Innovieren in der Nahrungsmittelindustrie. Eine Fallstudie bei einem schweizerischen Halbfabrikatehersteller
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Datum
2010-02Typ
- Working Paper
ETH Bibliographie
yes
Altmetrics
Abstract
Der vorliegende Arbeitsbericht untersucht mit qualitativen Methoden den Innovationsprozess in einem produzierenden Unternehmen der Nahrungsmittelbranche. Der beschriebene und analysierte Prozess wurde in der Organisation zum ersten Mal in dieser Form durchgeführt. Dies ermöglicht besonders aufschlussreiche Einsichten zu den Herausforderungen, die aufgrund dieser neuen Ausweitung der üblichen F&E-Tätigkeiten entstehen. Es wird aufgezeigt, dass auf Prozessebene, auf normativer Ebene sowie auf der strategischen und strukturellen Ebene Paradoxien auftreten, mit denen im Rahmen des Innovationsmanagements umgegangen werden muss und welche die Resultate von Innovationsprozessen beeinflussen. Mehr anzeigen
Publikationsstatus
publishedZeitschrift / Serie
IBR-ArbeitsberichtBand
Verlag
HSW, Hochschule für Wirtschaft LuzernThema
Innovationsmanagement; Unternehmenskultur; Nahrungsmittelbranche; InnovationsprozessOrganisationseinheit
03494 - Wehner, Theo
ETH Bibliographie
yes
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