Innovieren in der Nahrungsmittelindustrie. Eine Fallstudie bei einem schweizerischen Halbfabrikatehersteller
Metadata only
Date
2010-02Type
- Working Paper
ETH Bibliography
yes
Altmetrics
Abstract
Der vorliegende Arbeitsbericht untersucht mit qualitativen Methoden den Innovationsprozess in einem produzierenden Unternehmen der Nahrungsmittelbranche. Der beschriebene und analysierte Prozess wurde in der Organisation zum ersten Mal in dieser Form durchgeführt. Dies ermöglicht besonders aufschlussreiche Einsichten zu den Herausforderungen, die aufgrund dieser neuen Ausweitung der üblichen F&E-Tätigkeiten entstehen. Es wird aufgezeigt, dass auf Prozessebene, auf normativer Ebene sowie auf der strategischen und strukturellen Ebene Paradoxien auftreten, mit denen im Rahmen des Innovationsmanagements umgegangen werden muss und welche die Resultate von Innovationsprozessen beeinflussen. Show more
Publication status
publishedJournal / series
IBR-ArbeitsberichtVolume
Publisher
HSW, Hochschule für Wirtschaft LuzernSubject
Innovationsmanagement; Unternehmenskultur; Nahrungsmittelbranche; InnovationsprozessOrganisational unit
03494 - Wehner, Theo
More
Show all metadata
ETH Bibliography
yes
Altmetrics