Show simple item record

dc.contributor.author
Kocher, Pierre-Yves
dc.contributor.author
Kaudela-Baum, Stephanie
dc.contributor.author
Wolf, Patricia
dc.date.accessioned
2017-06-09T08:28:42Z
dc.date.available
2017-06-09T08:28:42Z
dc.date.issued
2010-02
dc.identifier.issn
1662-162X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/20.500.11850/27514
dc.description.abstract
Der vorliegende Arbeitsbericht untersucht mit qualitativen Methoden den Innovationsprozess in einem produzierenden Unternehmen der Nahrungsmittelbranche. Der beschriebene und analysierte Prozess wurde in der Organisation zum ersten Mal in dieser Form durchgeführt. Dies ermöglicht besonders aufschlussreiche Einsichten zu den Herausforderungen, die aufgrund dieser neuen Ausweitung der üblichen F&E-Tätigkeiten entstehen. Es wird aufgezeigt, dass auf Prozessebene, auf normativer Ebene sowie auf der strategischen und strukturellen Ebene Paradoxien auftreten, mit denen im Rahmen des Innovationsmanagements umgegangen werden muss und welche die Resultate von Innovationsprozessen beeinflussen.
dc.language.iso
de
dc.publisher
HSW, Hochschule für Wirtschaft Luzern
dc.subject
Innovationsmanagement
dc.subject
Unternehmenskultur
dc.subject
Nahrungsmittelbranche
dc.subject
Innovationsprozess
dc.title
Innovieren in der Nahrungsmittelindustrie. Eine Fallstudie bei einem schweizerischen Halbfabrikatehersteller
dc.type
Working Paper
ethz.journal.title
IBR-Arbeitsbericht
ethz.journal.volume
006/2010
ethz.size
31 p.
ethz.identifier.nebis
005499441
ethz.publication.place
Luzern
ethz.publication.status
published
ethz.leitzahl
03494 - Wehner, Theo
ethz.leitzahl.certified
03494 - Wehner, Theo
ethz.date.deposited
2017-06-09T08:28:52Z
ethz.source
ECIT
ethz.identifier.importid
imp59364d7b1899b37382
ethz.ecitpid
pub:46356
ethz.eth
yes
ethz.availability
Metadata only
ethz.rosetta.installDate
2017-07-19T07:51:52Z
ethz.rosetta.lastUpdated
2017-07-19T07:51:52Z
ethz.rosetta.versionExported
true
ethz.COinS
ctx_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.atitle=Innovieren%20in%20der%20Nahrungsmittelindustrie.%20Eine%20Fallstudie%20bei%20einem%20schweizerischen%20Halbfabrikatehersteller&rft.jtitle=IBR-Arbeitsbericht&rft.date=2010-02&rft.volume=006/2010&rft.issn=1662-162X&rft.au=Kocher,%20Pierre-Yves&Kaudela-Baum,%20Stephanie&Wolf,%20Patricia&rft.genre=preprint&
 Search print copy at ETH Library

Files in this item

FilesSizeFormatOpen in viewer

There are no files associated with this item.

Publication type

Show simple item record